Mini bounty al cocco e cioccolato

Dolci·Ricette
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Esperimento riuscito al primo colpo. Era da tempo che volevo provare questo snack che adoro, ma una versione sana non sembrava facile visto l’utilizzo esagerato dell’olio di cocco nelle ricette online. Finalmente l’illuminazione di un dolce etnico indiano provato al corso di cucina di Rata Tuja, il Barfy.
Ecco qui il mio bounty, perfetto da sgranocchiare, creato con latte vegetale, scaglie di cocco, farina di mandorle e mix di frutta secca cotti fino a far addensare il tutto, posizionati nei miei nuovi stampi, messi in freezer e poi passati nel cioccolato scaldato a bagnomaria con scaglie di mandorle. Da tenere in freezer e togliere 20 minuti prima di gustare.

INGREDIENTI

250 gr bevanda vegetale
140 ml acqua
120 gr farina di cocco
120 gr farina di mandorle (,età tostate)
20 gr olio di cocco
100 gr di frutta essiccata (datteri, albicocche)

Cioccolato al 90%

PROCEDIMENTO

Portare ad ebollizione la bevanda vegetale con l’acqua, unire la farina di cocco qb e mescolare costantemente fino ad ottenere un impasto denso. Unire il mix di frutta essiccata e procedere con la cottura per altri 10 minuti mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Versare la farina di mandorle e continua fino a che non si ottiene un impasto cremoso.
Versare le mandorle in farina e continuare la cottura fino a che il composto non si stacca dalla pentola.
Aggiungere l’olio di cocco, lasciare raffreddare un po’. Modellare e formare dei piccoli rettangoli o inserirli nell’apposita forma e mettere in freezer per un’ora circa.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciarlo intiepidire, prendere i dolci dal freezer e immergere uno ad uno ad uno i blocchi di cocco. Lasciare colare l’eccesso di cioccolato e disporli nuovamente sulla carta forno. Una volta ricoperti tutti i dolcetti, riporli nuovamente in frigorifero per far rassodare il cioccolato.

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