Galette ai fichi e noci

Dolci·Ricette
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La prima versione che ho realizzato era con pesche e nocciole, con un filo di tahina sulla base. La cosa divertente di questa ricetta è che potete farla con la frutta che volete e abbinarla a frutta secca, semi e creme a vostro piacimento e non servono altri dolcificanti se usate frutta buona. La versione con i fichi è rimasta asciutta e perfetta. Grazie a Romina Coppola, in arte Sweet Artisan Stories per l’ispirazione. Se non la conoscete vi consiglio di andare subito sul suo profilo. I suoi dolci, le sue parole, le sue foto sembrano raccontare luoghi fiabeschi.

INGREDIENTI

PASTA
100 gr di farina di tipo 1 (io ho usato il Maiorca)
100 gr di farina di farro integrale
80 gr di olio di girasole spremuto a freddo
50 gr di succo di mela freddo o acqua
un pizzico di sale
9 gr di lievito cremortartaro (facoltativo)
1 c di aceto di mele

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina e unite tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne fichi e noci. Lavorate l’impasto e fatelo riposare per mezzora. Intanto lavate e tagliate dei fichi. Stendete la pasta, mettetela in una teglia tonda da 20 cm e adagiatevi i fichi, ripiegate i bordi, versate una manciata di noci e infornate per 25 minuti a 200 gradi.

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