• Home
  • Galette ai fichi e noci

Galette ai fichi e noci

Dolci·Ricette
20190905_201332
Ispirazione Sweet Artisan Stories

La prima versione che ho realizzato era con pesche e nocciole, con un filo di tahina sulla base. La cosa divertente di questa ricetta è che potete farla con la frutta che volete e abbinarla a frutta secca, semi e creme a vostro piacimento e non servono altri dolcificanti se usate frutta buona. La versione con i fichi è rimasta asciutta e perfetta. Grazie a Romina Coppola, in arte Sweet Artisan Stories per l’ispirazione. Se non la conoscete vi consiglio di andare subito sul suo profilo. I suoi dolci, le sue parole, le sue foto sembrano raccontare luoghi fiabeschi.

INGREDIENTI

PASTA
100 gr di farina di tipo 1 (io ho usato il Maiorca)
100 gr di farina di farro integrale
80 gr di olio di girasole spremuto a freddo
50 gr di succo di mela freddo o acqua
un pizzico di sale
9 gr di lievito cremortartaro (facoltativo)
1 c di aceto di mele

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina e unite tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne fichi e noci. Lavorate l’impasto e fatelo riposare per mezzora. Intanto lavate e tagliate dei fichi. Stendete la pasta, mettetela in una teglia tonda da 20 cm e adagiatevi i fichi, ripiegate i bordi, versate una manciata di noci e infornate per 25 minuti a 200 gradi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ALTRE RICETTE

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi