Già, bastano solo 2 ingredienti per creare un gelato, o meglio sorbetto. Lavate e pulite le vostre fragole, asciugate bene e mettete in freezer per circa 1 ora. Potete anche congelarle completamente e tirarle fuori dal freezer 20/30 minuti prima di procedere.
Mettete la frutta in un buon mixer grande e aggiungete 2 cucchiai di crema di mandorle bianca, dal sapore delicato e il colore neutro. Iniziate a mixare per almeno 5 minuti. Solo nel caso in cui non dovesse sciogliersi abbastanza, allora aggiungete un goccio di bevanda vegetale. Quando si sarà creata una crema prendete un coppa gelato e porzionate per servire.
Potete servire con frutta secca a scaglie.
Per un sorbetto o granita di sola frutta, potete omettere la crema di mandorle. Oppure procedete con la preparazione del Kanten e congelate.
Il vostro gelato va preparato e servito al momento, i miei ospiti hanno guardato con curiosità la preparazione e si sono stupiti del risultato.