Gelato alla fragola

Dolci·Ricette
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il gelato senza gelatiera

Questa calda estate sento anch’io il bisogno di qualcosa di fresco. Non mi capita spesso di aver voglia di cibi freddi, ma con queste temperatura il mio corpo trova un po’di refrigerio. Ogni tanto mi concedo un gelato artigianale senza latticini, scelto tra le migliori gelaterie di Milano, ma perché non provare a farselo in casa…senza gelateria!
Per ora sono riuscita a crearlo solo partendo dalla frutta fresca, ma l’hanno prossimo farò dei nuovi tentativi con le creme.

INGREDIENTI

x 2 persone
300 gr di fragole o altra frutta fresca
2 cucchiai di crema di mandorle bianca
latte di riso integrale (se necessario)

PROCEDIMENTO

Già, bastano solo 2 ingredienti per creare un gelato, o meglio sorbetto. Lavate e pulite le vostre fragole, asciugate bene e mettete in freezer per circa 1 ora. Potete anche congelarle completamente e tirarle fuori dal freezer 20/30 minuti prima di procedere.
Mettete la frutta in un buon mixer grande e aggiungete 2 cucchiai di crema di mandorle bianca, dal sapore delicato e il colore neutro. Iniziate a mixare per almeno 5 minuti. Solo nel caso in cui non dovesse sciogliersi abbastanza, allora aggiungete un goccio di bevanda vegetale. Quando si sarà creata una crema prendete un coppa gelato e porzionate per servire.
Potete servire con frutta secca a scaglie.

Per un sorbetto o granita di sola frutta, potete omettere la crema di mandorle. Oppure procedete con la preparazione del Kanten e congelate.

Il vostro gelato va preparato e servito al momento, i miei ospiti hanno guardato con curiosità la preparazione e si sono stupiti del risultato.

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