Crepes vegane

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Crepes vegane
Varianti salate

Ecco qui la mia specialità: le crepes vegane. Preparo le crespelle sin da quando ero bambina, in prima media mi fecero studiare la ricetta in lingua originale sul libro di francese e divennero il mio cavallo di battaglia in cucina. Negli ultimi anni ho trovato questa versione senza latte e uova, davvero semplice ma pur sempre sfiziosa. Potete sbizzarrirvi con il condimento che vi piace di più, sia dolce che salato. Vi lascio un’idea per realizzare le vostre crepes vegane in versione dolce [link]

Questa ricetta è solo una delle tante che si trovano online: con queste dosi potete scegliere la vostra farina, la bevanda vegetale che vi piace di più, o anche solo acqua. Potete optare per un mix di farina di cereali e ceci o creare una cecina.

Nella foto di copertina trovate la ricetta che ho preparato nella versione estiva con babaganoush [link] o hummus [link] carote, porri e zucchine spadellate pochi minuti in olio evo.

La crepes può essere un piatto unico perfetto, accompagnata da una fresca insalata. Contiene carboidrati, proteine se decidete di aggiungere farina di ceci o creme di legumi nel condimento e tante verdure.

Nel procedimento troverete altre idee per stupire i vostri ospiti in ogni stagione dell’anno.

INGREDIENTI

200 gr di farina di grano tenero integrale (Io ho messo 130 di integrale, 50 di semintegrale di tipo 2 e 20 di farina di piselli)
200 gr di bevanda vegetale, tipo soia
100 gr di acqua (iniziate con questa quantità e aggiungete se serve fino ad avere una consistenza liquida)
1 cucchiaio di olio di semi da spremitura
Un pizzico di sale marino integrale

PROCEDIMENTO

Mischiate tutti gli ingredienti con una frusta. Lasciate riposare mezzora. Ungere una padella con l’olio e versate il vostro composto, girando da un lato e dall’altro quando sono dorate. Riempite a piacere.

CREPES CON PORRI E ASPARAGI
Per 2 due persone vi servirà un porro grande da far stufare con poco olio. Una volta pronto mettere nel bicchiere del mixer e frullare insieme ad un goccio di acqua per ottenere una crema che sarà la base del vostro ripieno. Mondate gli asparagi e saltateli in padella e riempite le crepes con 5/6 asparagi interi, dipende se i vostri asparagi sono piccoli o grandi.

CREPES AL FORNO CON ASPARAGI o RADICCHIO E BESCIAMELLA
In alternativa alla crema di porri potete preparare una besciamella vegana [link]. Riempite le crepes con un paio di cucchiai di besciamella, gli asparagi o il radicchio saltati in padella e preparate una teglia con uno strato di besciamella. Adagiate le crepes arrotolate in fila e cospargetele con un nuovo strato di besciamella. Potete mettere dei semi di sesamo, pangrattato o lievito alimentare e mettere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti al massimo.

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