• Home
  • Biscotti datteri e carrube

Biscotti datteri e carrube

Colazione·Dolci·Ricette
biscotti datteri e carrube
colazione o spuntino?

Biscotti datteri e carrube, una semplice bontà da concederci per una colazione o uno spuntino sano.

Chi non ha mai preparato i biscotti con mamma o nonna sotto Natale?

Questi biscotti potrebbero essere un bellissimo dono da fare ai nostri amici, da preparare con i vostri bambini che si divertiranno con le diverse formine natalizie, oppure semplicemente per variare la nostra alimentazione. Non serve aspettare le occasioni per trovare un momento di cucina da condividere o per prepararci qualcosa di buono e scegliere di volerci bene ogni giorno.

La nostra Monica Grossi [link collaborazioni] ha preparato questi biscotti vegani dolcificandoli con i datteri e la farina di carrube. Un dolce equilibrato molto gustoso. Provare per credere!

E se vuoi sperimentare altre ricette di biscotti natalizi, trovi qui la ricetta [link] oppure i biscotti al limone di Monica [link]

INGREDIENTI

65 gr di datteri denocciolati
140 gr di farina di tipo 2
10 gr di farina di carrube
1 pizzico di cannella
1 pizzica di sale m.i.
50 gr di succo di mela
35 gr di olio di mais
scorza grattugiata di limone
1/2 cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO

Frullate i datteri con il succo di mela, aggiungete la cannella, il sale e frullate ancora. Mettete il composto in una ciotola e aggiungete le farine con il bicarbonato e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto lavorabile. Stendete la pasta con un mattarello e tagliate i biscotti con una formina.

Sistemate i biscotti su carta da forno con leccarda e infornate a 170 gradi per 15 minuti.

Decorate i biscotti mettendo al centro della frutta secca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ALTRE RICETTE

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su email