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Biscotti speziati di Cascina Rosa

Colazione·Dolci·Ricette
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Ricetta di Cascina Rosa

Questa ricetta arriva dal corso “Dolci di Natale” tenutosi in Cascina Rosa 2 anni fa in uno dei nostri ritrovi del Progetto Dianaweb. Angela, la cuoca storica di Cascina Rosa, ci ha insegnato a fare tanti dolci utilizzando solo zuccheri naturali della frutta. Niente zucchero, niente malti, solo frutta secca, fresca e tanto amore.

INGREDIENTI

100 gr di farina integrale di farro
50 gr di farina di mandorle (mandorle tostate e tritate)
1/2 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale m.i.
1 c di cannella
2 c di zenzero in polvere o
2 C di succo di zenzero fresco (molto più buono)
1/2 c di vaniglia in polvere

1 chiodo di garofano
75 ml di olio evo da spremitura
120 ml di pure di albicocche secche
scorza di 1/2 limone o arancia
latte di avena non zuccherato
cioccolato fondente al di sopra dell’85% per decorare

PROCEDIMENTO

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi. Sciacquare le albicocche e frullarle insieme agli altri ingredienti liquidi e la scorza. Unire gli ingredienti liquidi ai secchi e impastare. Stendere l’impasto e formare dei biscotti dando la forma che si desidera. Cuocere in forno per circa 15-20 minuti a 180°

A parte sciogliere il cioccolato a bagno maria e intingere i biscotti o usare una sac a poche per decorare a piacere.

 

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