Fatteh

Ricette·Secondi piatti
Fatteh
Insalata di ceci libanese

Il fatteh è un’insalata di ceci e yogurt aromatizzato con salsa tahina e menta. E’ una ricetta tipica del Medio Oriente, preparata in Paesi come Giordania, Siria e Libano. Letteralmente significa pane spezzato. Qui vi presento una versione completamente vegana e naturale. Potete scegliere tra le erbe aromatiche prezzemolo o menta per una versione più estiva. Alcuni optano per aggiunta di spezie nella salsa, oppure potete saltare i vostri ceci con olio e paprika per un gusto irresistibile. Io ho preferito provare la ricetta base.

Come piace ricordare alla nostra amica nutrizionista Monica Ceccon [link], i legumi sono un ottimo piatto da gustare anche in estate. Se volete preparare i ceci per dare più sapore ai vostri piatti, vi consiglio di leggere il nostro approfondimento completo sui legumi [link]. Nell’articolo trovate informazioni nutrizionali, di preparazione, qualche trucco per velocizzare la cottura e tanti spunti per cucinarli.

E adesso ceci pronti alla mano, prepariamo il Fatteh con pochi e semplici ingredienti. Per un pane pita veloce e senza lievito ti consiglio la mia ricetta [link].

Da: Alice Savorelli, Etnico Vegano, Terra Nuova Edizioni, 2015.

INGREDIENTI

Ricetta per 2 persone
280 gr di ceci cotti
150 gr di yogurt di soia senza zuccheri
2 spicchi di aglio
1/2 cucchiaino di cumino
il succo di 1/2 limone
2 cucchiai di tahina
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di pinoli tostati
sale
Olio evo
2 pite

PROCEDIMENTO

Mettete lo yogurt in un recipiente insieme alla crema di sesamo e mescolate bene oppure frullate velocemente in un mixer. Aggiungete aglio tritato, cumino, succo di limone, olio e sale e mescolate nuovamente. Unite i ceci e mescolate ancora. Fate raffreddare in frigorifero. Servite con prezzemolo sminuzzato, i pinoli tostati su pezzi di pane pita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

ALTRE RICETTE

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su email

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi