Bocconcini di Tempeh

Ricette·Secondi piatti
Bocconcini di tempeh
street food casalingo

I bocconcini di tempeh sono una favolosa ricetta che ho imparato tanti anni fa e che ripropongo spesso quando ho ospiti onnivori a casa. Credo sia una delle ricette più semplici per preparare il tempeh. Se non sai ancora cosa sia il tempeh, ti invito a leggere la ricetta con castagne e cipolle in cui ne parlo [link].

Posso dirvi che il tempeh, essendo a base di legumi, costituisce la parte di proteine del piatto sano.

La ricetta arriva dal blog di Anima Colori [link] che vi invito a consultare per altre ricette sane e vegane. Lei lo chiama street tempeh, un chiaro riferimento allo street food a cui potrebbe essere associato questo gustoso piatto. Attenzione perché uno tira l’altro.

Potrebbe essere perfetto accompagnare la ricetta con la mia Coleslaw [link], un’insalata di cavolo e carote, perfetta come accompagnamento per questo piatto. E’ anche un modo alternativo per utilizzare la maio veg che in casa mia avanza sempre.

INGREDIENTI

200 gr di tempeh
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di salsa di soia (tamari GF, shoyu)
1 punta di mirin e di succo di zenzero (facoltativi)
Farina di mais integrale qb
Olio di sesamo

MAIONESE VEGANA
100 ml di bevanda vegetale di soia o mandorle
200 ml di olio di semi di girasole
1/2 succo di limone
1 cucchiaino di senape
sale qb

PROCEDIMENTO

In una ciotola abbastanza capiente unisci olio e salsa di soia, taglia il tempeh a cubetti e mettilo nella ciotola con olio e soia. Cerca di girare bene e avvolgerlo completamente con il condimento. Puoi decidere di passarlo in un piatto in cui avrai versato precedentemente la farina di mais, o in alternativa, metti la farina in un sacchettino alimentare insieme al tempeh condito, chiudi e sbatti per qualche secondo.

A questo punto aggiungi olio di sesamo in padella in modo da coprire tutta la superficie e una volta caldo aggiungi i bocconcini e gira su ogni lato fino a quando non saranno dorati in modo omogeneo. Appoggiali su carta assorbente o su un piatto.

Gustali ancora caldi con le mani o degli stuzzicadenti.

Io l’ho accompagnato con della maionese senza uova. Metti tutti gli ingredienti in un boccale e frullali, dopo circa 30 secondi la maio veg dovrebbe essere pronta

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