I biscotti alle nocciole sono ottimi per accompagnare una tazza di cioccolata calda in un freddo pomeriggio d’inverno o un thè per una sana colazione.
La ricetta è di Giulia Giunta, cuoca professionista della Funny Veg Academy, persona che stimo molto e seguo constantemente. Ho avuto più volte il piacere di incontrarla ai suoi show cooking e al nostro festival vegano “Viva Las Vegan” presso il Circolo Magnolia di Segrate a Milano. Se ancora non la conosci ti consiglio di leggere il mio articolo [link] e visitare anche il suo sito ricco di spunti e ricette vegane lamiacucinavegetale.it
Nel periodo natalizio ho creato tanti biscotti di diverso tipo: in foto vedete biscotti all’arancia, alle nocciole e speziati. Quelli speziati di Cascina Rosa potete trovarli a questo link, mentre per quelli all’arancia ho sostituito il limone con l’arancia nei biscotti della mia socia Monica [link].
Le nocciole che uso solitamente per preparare i dolci sono quelle che arrivano dalle langhe: Azienda Agricola Cascina Azii. Sono davvero buonissime. Quando sono ancora più fortunata utilizzo quella tonda gentile che arriva direttamente dai campi di famiglia in Irpinia.
Per una variante ancora più golosa, vi consiglio di intingere metà biscotti nel cioccolato fuso. Goduria assicurata.