Solo Crudo

Locali·Vegetariano · Vegano
SoloCrudo
Cucina crudista e dalle cotture gentili

Ristorante che propone una cucina raw integrativa e sana, per coloro che desiderano cibi buoni e nutrienti preparati con passione senza prodotti di origine industriale. I classici piatti raw food a base di alimenti crudi o cotti a temperature non superiori a 42 °C vengono affiancati da piatti sottoposti a gentle cooking, trattamenti termici che preservano le proprietà vitali e nutrizionali di alimenti altrimenti non edibili crudi.

InfoRMAzioni utili

QUARTIERE: Centrale & Repubblica
INDIRIZZO: Via Vincenzo Viviani, 2, 20124 Milano
ORARIO: Lun-Sab 12-15/19-00
TELEFONO: +39 02 38294510
SITO WEB: solocrudo.com

LA NOSTRA RECENSIONE

Cucina raw e gentle cooking, così si definisce la loro cucina: crudista e dalle cotture delicate, ovviamente vegana e vegetariana. Grazie allo sconto di The Fork sono andata a provare questo nuovo locale che ha aperto due sedi, una a Roma e una a Milano. Mi piace la cucina crudista, ogni tanto prendo spunto di piatti per variare la mia alimentazione.

Ieri sera abbiamo provato il menù degustazione con 3 antipasti, 1 primo, 1 secondo e 1 dolce a metà prezzo.

Ceviche di frutta con mais e salsa di lime, peperincino; • hummus di ceci con scarola saltata, mandorle, uvetta e piccola e ottima piadinetta; • tartare di avocado e mango con salsa ai peperoni e cipolla caramellata. Come primo hanno portato • spaghetti di zucchine con pesto di menta e timo; per secondo ho chiesto una variazione perché • la polpetta di melanzane con pomodoro crudo conteneva latticini, e mi sono arrivati degli • involtini di bieta ripieni di verdure con pesto al timo e una salsa agli agrumi. Per finire le piccole opere, lo chef Riccardo ci ha spiegato personalmente il dolce:  • una mousse di cioccolato con cuore di frutti di bosco su crumble e • un sorbetto ai frutti di bosco, dolcificato con agave e in linea con i miei gusti poco dolci.

Ogni piatto è uno studio perfetto di sapori, dolci e salati, con salse, sughi e pesti ad esaltare i gusti delle portate, tutte molto semplici. Credo che la semplicità sia il fattore che mi ha colpito di più ieri sera, memore di altri locali raw, mi sarei aspettata preparazioni sofisticate e invece sono stata positivamente sorpresa. Ovviamente le materie prime dei piatti sono tutte di ottima qualità.

Il menù alla carta, intravisto di sfuggita, prevede molte scelte vegetariane e alcune vegane, la pasta fresca è homemade e ci sono anche piatti della tradizione. Tornerò di sicuro a provarne qualcuno.

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