Hortus Cusano Milanino

Locali·Vegetariano · Vegano
Hortuslogo
Ristorante con filosofia vegetariana

Ristorante con cucina vegetariana e vegana di qualità, con menù da degustare e piatti che seguono la stagionalità, con prodotti a km 0 e presidi Slow Food. Hortus è anche apecar e una sala inferiore dove è possibile organizzare eventi e corsi. ha un orto urbano metropolitano nel cuore della città di Cusano Milanino “la città giardino”.

InfoRMAzioni utili

CITTA’: Cusano Milanino
INDIRIZZO: Viale Cooperazione, 5 20095 Cusano Milanino (MI)
ORARIO: Mar/Sab: 12:00 – 14:30 / 19:30 – 00:00 Chiusura cucina 22:30
TELEFONO: +39 02 92863905
EMAIL: info@hortusmilanino.it
SITO WEB: hortusmilanino.it

LA NOSTRA RECENSIONE

Sabato sera libero? Rimaniamo vicino casa per provare un locale a Cusano Milanino. Hortus è un ristorante vegano e vegetariano, che ha aperto a luglio 2015 nel cuore della città. L’ambiente è accogliente ed elegante al tempo stesso, il personale molto gentile e pronto a rispondere ad ogni mia esigente richiesta.

Il menù è indubbiamente stagionale, troviamo piatti con zucca, crucifere, castagne, topinambur, funghi, tutto molto invitante. Potete trovare diverse opzioni degustazioni, da quella vegetariana, vegana e per due e potete consultare il menù comodamente online. Noi preferiamo il menù alla carta, per poter scegliere i nostri piatti seguendo i nostri gusti e specifici ingredienti.

Ordiniamo come antipasti una fantasia di avocado e zucca e degli involtini di verza e cavolo nero. Per i primi purtroppo non mi è possibile decidere tra tanti piatti, vista la presenza di latticini, ma mi incuriosisce il bis delle loro zuppe, d’inverno e vellutata di castagne e topinambur, che trovo davvero gustose. Per il mio compagno invece la scelta ricade sui ravioli al cacao ripieni di ricotta con cacio e pepe, un abbinamento tanto atipico quanto stuzzicante. In generale ottimi gli ingredienti, presentazione curata e quantità moderate. In menù sono presenti anche alcuni presidi Slow Food, di cui condividiamo la filosofia.

Dulcis in fundo gustiamo il dolce cioccolato e cioccolato, un connubio di cioccolato e caramello, che ricorda a tratti un grande ferrero rocher, solamente molto più buono e sano. E’ presente in menù anche una degustazione di tartufini senza zuccheri aggiunti e noi questo aspetto lo apprezziamo e lo condividiamo a gran voce con voi.

Hortus rispecchia la nuova filosofia ecosostenibile che noi ci auguriamo di trovare sempre di più in ogni ristorante: dalla scelta degli ingredienti, ai materiali riciclati e naturali all’assunzione all’interno del proprio organico di una persona disabile. Hortus non è solo ristorante. Al piano inferiore si trova una grande sala dove è possibile organizzare eventi e dove io stessa ho partecipato ad una lezione di yoga con la bravissima Francesca di Bottega Milletesori. Inoltre, potreste avere la fortuna di vedere la loro apecar in giro per la città e degustare i loro piatti di street food.

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