Crosta

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Crosta
Forni con cottura: panificio, pizzeria e molto altro.

Crosta è il nuovo locale milanese in cui fermarsi a ogni ora del giorno, tutti i giorni. Puoi  prendere il pane, fare colazione, pranzare con pizza alla pala o cenare con un’ottima pizza tonda.

Giovanni Minneo, panificatore allievo di Davide Longoni, e Simone Lombardi, pizzaiolo con alle spalle l’esperienza di Dry Cocktails e Pizza, si incontrano per dare vita all’unico locale già premiato con tre spicchi Gambero Rosso come migliore pizza e pane.

Da Crosta la sostenibilità è uno dei punti chiave su cui si giocano la scelta dei produttori e delle loro materie prime, la riduzione del packaging ed eliminazione della plastica, e lo spreco alimentare attraverso l’utilizzo di app.

Da Crosta trovate lievitati di ogni tipo, dolci e salati, preparati con diversi tipi di farine macinate a pietra e di grani antichi. Dal menù si leggono i principali fornitori sono Molino Agostini e Molino Del Ponte, siciliano. Si trova principalmente pane di grano duro siciliano, grano tenero semi-integrale, segale e una lista di pani speciali con ingredienti tutti da scoprire.

Se passate per il pranzo potrete provare le varianti vegane che cambiano con il lento scorrere delle stagioni, come hummus di ceci, vellutata di sedano rapa e quale modo migliore per recuperare il pane raffermo se non una calda ribollita.

Se avete voglia di pizza provate quella alla pala preparata con farina di grano tenero Marchigiano di tipo 0 e 2 e il lievito madre. Anche qui ci sono alcuni abbinamenti interessanti vegani che variano spesso, ma per farvi un esempio: zucca, cipolla e salsa tahina; hummus di ceci, paprika e guacamole (v. foto) o una variante della classica marinara con pomodorini arrostiti.

Gli stessi condimenti si ritrovano sulla pizza tonda a cena. L’impasto della pizza tonda è differente perché è diretto e a doppia lievitazione con lievito di birra. Alle farine precedenti invece si aggiunge un grano duro antico siciliano integrale.

Se andate con qualche onnivoro, invitatelo alla sfida di una pizza con l’ananas o quella al solo burro fuso (io non vi ho detto nulla).

Non dimenticatevi di guardare i prodotti della bottega dalle farine Viva, aceto balsamico, succhi e conserve, caffè.

Crosta lo trovate in mappa. Guarda le foto per scoprire cosa abbiamo provato e assaggiato

InfoRMAzioni utili

QUARTIERE: Porta Venezia
INDIRIZZO: Via Felice Bellotti, 13, 20129 Milano
ORARIO: Mar-Ven 8-23, Sab 8:30-23, Domenica 8:30-16
TELEFONO: +39 02 38248570

CROSTA LAB x delivery pizza tonda e pane
QUARTIERE: Porta Venezia
INDIRIZZO: Via Melzo, 5, 20129 Milano
ORARIO: 18:30-23

SITO WEB: crosta.eu

LA NOSTRA RECENSIONE

Nato dall’incontro tra Simone Lombardi, ex pizzaiolo di Dry e Giovanni Mineo, panettiere allievo di Davide Longoni, Crosta sembra il locale perfetto dove rifugiarsi tutto il giorno provando sempre cose diverse, tutto fatto in casa. Al mattino potete degustare le loro brioches, a pranzo la pizza alla pala, insalate e piatti ma solo fino alle 18 e poi solo pizza tonda e tanti dolci. La pizza ha la formula sharing, già tagliata in 8 fette, da condividere con gli amici.

L’impasto semintegrale con farina di tipo 1, grano duro e una piccola % di segale integrale risulta essere leggero, morbido, croccantino fuori e molto saporito. Per gustarlo a pieno ho provato una marinara, sugo non eccessivo ma buono, mangiata in pochissimo tempo perché la pizza di 230 gr  è alta e risulta molto digeribile. Oltre alle classiche potete trovare le pizze contemporanee con ingredienti insoliti come ananas o limone o “solo pasta” accompagnati da salumi e un’alternativa vegana con guacamole.

A pranzo c’è la pizza con hummus e paprika affumicata. Il lungo bancone con caffetteria diventa panificio di giorno, ed è possibile acquistare pane di grande pezzatura a tutte le ore del giorno. In bottega anche altri prodotti. In bella vista i forni elettrici e le farine di grani antichi e particolari. Ambiente caldo e accogliente con arredamento di legno. Devo tornare a provare tutto il resto.

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