Vellutata di asparagi

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Vellutata di primavera

Gli asparagi sono un ottima verdura del periodo primaverile: hanno effetto diuretico e depurativo e aiutano la regolarità intestinale. Io li apprezzo particolarmente nei risotti, al forno o saltati in padella con sale, pepe e olio. E’ la prima volta che preparo questa ricetta e devo dire che non mi ha delusa.

INGREDIENTI

1 mazzo di asparagi
2 cipollotti grandi
Olio evo
Sale e pepe

PROCEDIMENTO

Pulite gli asparagi eliminando la parte dura e lasciando da parte qualche punta per la decorazione. In una casseruola mettete olio evo, asparagi e cipollotti tagliati grossolanamente e aggiungete acqua per coprire ¾ delle verdure. Lasciate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti. Frullate il tutto, regolate di sale e se la consistenza risultasse troppo liquida, potete aggiungere un cucchiaio di farina di riso e lasciar cuocere finché la vellutata non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Potete gustarla con aggiunta di crostini di pane raffermo integrale fatti saltare precedentemente in padella con olio e sale.

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