Scaldare il forno a 180°C.
In una ciotola setacciare gli ingredienti secchi. In un bicchiere graduato frullare la polpa dei cachi e la mela cotta, unire l’olio ed emulsionare nuovamente. Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Unire gli ingredienti liquidi ai solidi e con l’aiuto di una spatola mescolare bene. Infine aggiungere ed incorporare il cioccolato sciolto. Se l’impasto vi sembrasse troppo compatto aggiungere un pochino di bevanda vegetale.
Rivestire il fondo della tortiera con carta forno, ungere e cospargere con farina le pareti. Versare il composto nella tortiera e livellare.
Cuocere per 45-50min a 180°C. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Decorare a piacere con cannella o cacao, frutta o frutta secca.
Appena la torta si è intiepidita aprire la tortiera, togliere anche base e lasciare raffreddare su una gratella.
Conservare il frigo per 2-3 giorni.
La consistenza della torta è umida, tipo brownies, morbida e avvolgente.