Rizucca

Colazione·Dolci·Ricette
rizucca1
di Marietta D’Errico

Un’altra ricetta di Marietta, un dolce senza glutine, con ingredienti glutenfree semplici e naturali, come piace a me.
Ottimo per la colazione perché un alimento completo, ricco di fibra, carboidrati, proteine e grassi. Qui il dolce è dato dalla zucca, dal riso e succo di mela.

Autrice e foto by Marietta D’Errico

INGREDIENTI

300 g di riso integrale
400 g di zucca
1 mela
400 ml di succo di mela
400 ml di acqua
scorza di 1 limone

1 pizzico di sale
60 g di uvetta
100 g di mandorle tagliate al coltello
1 C di crema di mandorle
1 c di cannella
Farina di mandorle oppure di mais o di riso integrale q.b.
per addensare il riso (circa 100 g)

PROCEDIMENTO

•Sciacquare il riso integrale
•Tagliare la zucca e la mela a dadini
•Mettere nella pentola a pressione il riso, la zucca, la mela, il pizzico di sale, la scorza di limone, l’acqua e il succo di mela. Cuocere per 40 minuti dal fischio
•Mentre il riso è in cottura, ammollare l’uvetta e tagliare le mandorle al coltello
•Trascorsi i 40 minuti di cottura del riso, sfiatare la pentola a pressione, aprire il coperchio e aggiungere l’uvetta, le mandorle, la crema di mandorle e la cannella. Amalgamare bene
•Se il composto è molto liquido aggiungere farina di mandorle oppure farina di mais oppure farina di riso integrale q.b. per asciugare il riso (circa 100 g). La quantità di farina è indicativa: se si lascia raffreddare un po’ il composto ne occorrerà di meno.
•Versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno e infornare a 180° per 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ALTRE RICETTE

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi