Rizucca

Colazione·Dolci·Ricette
rizucca1
di Marietta D’Errico

Un’altra ricetta di Marietta, un dolce senza glutine, con ingredienti glutenfree semplici e naturali, come piace a me.
Ottimo per la colazione perché un alimento completo, ricco di fibra, carboidrati, proteine e grassi. Qui il dolce è dato dalla zucca, dal riso e succo di mela.

Autrice e foto by Marietta D’Errico

INGREDIENTI

300 g di riso integrale
400 g di zucca
1 mela
400 ml di succo di mela
400 ml di acqua
scorza di 1 limone

1 pizzico di sale
60 g di uvetta
100 g di mandorle tagliate al coltello
1 C di crema di mandorle
1 c di cannella
Farina di mandorle oppure di mais o di riso integrale q.b.
per addensare il riso (circa 100 g)

PROCEDIMENTO

•Sciacquare il riso integrale
•Tagliare la zucca e la mela a dadini
•Mettere nella pentola a pressione il riso, la zucca, la mela, il pizzico di sale, la scorza di limone, l’acqua e il succo di mela. Cuocere per 40 minuti dal fischio
•Mentre il riso è in cottura, ammollare l’uvetta e tagliare le mandorle al coltello
•Trascorsi i 40 minuti di cottura del riso, sfiatare la pentola a pressione, aprire il coperchio e aggiungere l’uvetta, le mandorle, la crema di mandorle e la cannella. Amalgamare bene
•Se il composto è molto liquido aggiungere farina di mandorle oppure farina di mais oppure farina di riso integrale q.b. per asciugare il riso (circa 100 g). La quantità di farina è indicativa: se si lascia raffreddare un po’ il composto ne occorrerà di meno.
•Versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno e infornare a 180° per 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

ALTRE RICETTE

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su email

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi