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Pesto di rucola e mandorle

Primi piatti·Ricette
Pesto-di-rucola
Condimento veloce per primi piatti

Preparare il pesto è davvero semplice e veloce. Se non trovate il basilico, ci sono molte alternative per prepararne uno buono. E’ un condimento perfetto da abbinare sia a pasta sia a cereali. Io ho condito un ottimo farro monococco.

Oggi usiamo la rucola e le mandorle. Le mandorle sono dei grassi che si sposano bene con la rucola perché il loro sapore dolce è utile ad equilibrare il sapore amaro e piccante della rucola. In questo specifico caso ho provato ad inserire metà mandorle e metà semi di girasole, meglio se tostati per un sapore più ricco.

INGREDIENTI

100 gr di rucola
50 gr di mandorle
20 gr di semi di girasole
1 spicchio di aglio
sale qb
Olio evo qb
Bevanda vegetale di soia non zuccherato

PROCEDIMENTO

Laviamo e asciughiamo la rucola. Inseriamo tutti gli ingredienti in un boccale, mettendo prima la rucola e sopra le mandorle. Per quanto riguarda l’olio io lo aggiungo piano per non esagerare. Potete anche optare per mettere meno olio e più latte di soia non zuccherato se volete un pesto più leggero da consumare subito. Meglio l’olio se volete conservarlo più a lungo. Per l’occasione ho utilizzato dell’aglio fresco di stagione, molto più digeribile. Se non digerite l’aglio potete sbollentarlo in acqua bollente per un minuto, il sapore ne risentirà un po’ ma almeno non avrete problemi. Tritate tutto, aggiustate di sale e condite i vostri cereali o la pasta.

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