Sorbetto al limone

Dolci·Ricette
kanten al limone
Kanten di frutta, un dolce base

Avete mai provato il kanten di frutta? Il nome deriva dall’alga agar-agar, usata in pasticceria naturale per creare gelatine e solidificare. La bontà di questo dolce dipende solo dalla vostra fantasia. Noi vi diamo qui una versione base al limone, che può essere usata anche come sorbetto. Cambiate frutto, colore, crema e avrete ogni volta un dolce diverso, ma sempre sano e goloso.

INGREDIENTI

1 lt di succo di mela limpido senza zuccheri
4 gr di agar agar
scorza di 1 limone
succo di 2 limoni
1 pizzico di sale m.i.
2 cucchiai di crema di mandorle (bianca se volete ottenere il colore bianco)
Per decorare: granella di mandorle, menta, fragoline

PROCEDIMENTO

Mescolare in un pentolino a freddo il succo di mela, l’agar agar e il sale. Mettere sul fuoco, aggiungere la scorza di limone e portare lentamente a bollore mescolando con una frusta. Far bollire per qualche minuto finché l’agar-agar non si è sciolto. Spegnere il fuoco e versare tutto in una pirofila e quando si sarà raffreddato frullare con il succo di limone e la crema di mandorle. Servire in coppette decorando con granella di mandorle, foglioline di menta o fragoline a piacere.

Al posto del limone potete aggiungere il vostro frutto preferito prima di frullare e cambiare il gusto del kanten.

Potete mettere il kanten a raffreddare in freezer e poi frullare in modo da ottenere una sorta di sorbetto o mousse di frutta, come in foto.

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