Mousse avocado e cacao

Dolci·Ricette
Mousse avocado e cacao
Ricetta veloce estiva

La mousse di avocado e cacao è un super dolce, perfetto quando arrivano ospiti inaspettati e il tuo avocado è maturo al punto giusto. Un dessert con soli quattro ingredienti in grado di stupire e adatto davvero a tutti: senza glutine, vegano e senza zuccheri.

Questa è una delle mille ricette dolci che ho imparato durante i corsi di Maura Bozzali [link], in arte Rata Tuja, cuoca macro, bio e vegan, colei che considero a tutti gli effetti la mia maestra e con cui condivido la gioia della cucina con un fantastico gruppo di compagne/compagni. Ho scritto un articolo su di lei all’inizio del nostro percorso insieme e lo trovate qui [link]. Con il tempo io e Maura siamo diventate amiche e oggi avrei tantissimo da raccontare su di lei. Tantissime delle ricette che trovate in questo blog portano nascosto il suo marchio. Grazie a lei ho imparato tantissimi trucchi e segreti, soprattutto dei dolci con pochi zuccheri e mi ha insegnato a comprendere la macrobiotica.

Negli ultimi anni l’avocado è diventato un po’ di moda. Se vogliamo mangiarli preferiamo quelli coltivati in Sicilia e Calabria, anche se  più difficili da reperire. L’avocado è un frutto tropicale che può essere utilizzato come sostituto dei grassi, contiene infatti grassi monosaturi e ha una composizione molto simile all’olio di oliva. Io adoro mangiarlo tagliato a fettine e condito con sale, olio e lime, come me lo servì un’amica cubana. Ottimo anche per una bruschetta in abbinamento ai pomodori, oppure per fare la tipica salsa messicana: la guacamole. Vista la sua consistenza cremosa è perfetto per creare un dolce al cucchiaio come la mousse. Non dovrete far altro che frullare insieme tutti gli ingredienti e il dolce è pronto. Se lo provi condividi sui social il tuo risultato!!!

INGREDIENTI

x 4 bicchierini

1 avocado
1/2 datteri
1 cucchiaio di cacao
1 pizzico di sale
pistacchi per decorare

PROCEDIMENTO

Taglia l’avocado a metà, elimina il nocciolo, prendi la polpa con il cucchiaio; aggiungi i datteri, il pizzico di sale, un cucchiaio di cacao. Con il minipimer frulla tutti gli ingredienti insieme aiutandoti con un goccio di bevanda vegetale o succo di mela in alternativa. Metti nella sac a poche e riempi i tuoi bicchieri.

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