Granola salata

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Ideale per accompagnare vellutate o insalate

E perché non provare a preparare anche la granola salata di Betti Taglietti? Questa è una ricetta che ho provato in occasione del corso di cucina da lei tenuto durante la settimana veg di Essere Animali.

INGREDIENTI

200 gr di grano saraceno
125 gr di fiocchi di avena
40 gr di semi di girasole
40 gr di mandorle
20 gr di semi di sesamo
3 cucchiai di tahin
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aneto
1 cucchiaio di paprika
sale

PROCEDIMENTO

Mettete a bagno il grano saraceno per 24 ore, quindi scolatelo, sciacquatelo e fatelo riposare nel colino qualche minuto. In una ciotola capiente riunite il grano saraceno, l’avena, la frutta secca, il sale e le spezie, quindi mescolate con un cucchiaio. A parte emulsionate il tahin con l’acqua e l’olio e versatelo sulla granola. Continuate a mescolare, poi versate in una teglia capiente cercando di compattare la granola con le dita. Cuocete a 180° per circa 25-30′, rimestando spesso in modo che non si bruci, fino a che non è asciutta. Fate raffreddare e conservate in un vaso ermetico in dispensa. Vi dura anche un mese.

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