French toast

Colazione·Ricette
French-Toast1
American healthy breakfast

French toast, una ricetta americana che riporta alla memoria un vecchio amico. La prima volta che li vidi preparare nella versione classica rimasi un po’ sbalordita. Non avevo mai assaggiato il burro di arachidi, tanto meno l’avrei mai abbinato ad una marmellata. I French toast sono preparati con il pane raffermo che viene imbevuto in un pastella di uova, latte e cotto nel burro. Sappiamo che per iniziare la giornata ci vuole una colazione che sazia e non ci appesantisca.

Ho provato alcune ricette prima di trovare quella giusta. Grazie all’ispirazione del libro di Romina Coppola “Sweet Artisan Stories” e Vegolosi.it, ho trovato il modo per sostituire le calorie e rendere questa ricetta sana e golosa. I miei French Toast sono preparati con ottimo pane in cassetta di Senatore Cappelli di qualche giorno. Per dolcificare la pastella ho utilizzato alcune spezie come la cannella e la vaniglia e del succo di mela. Anche il latte di riso è una bevanda molto dolce.

Per servire potete optare per della frutta fresca, oppure mangiarli con burro di arachidi e marmellata. Per creare un’ottima marmellata senza aggiunta di zuccheri, provate questa versione [link] che mi è stata insegnata anni prima dalla dottoressa Anna Villarini all’interno del Progetto Dianaweb.

INGREDIENTI

4 fette di pane in cassetta
150 gr di bevanda vegetale di riso integrale
50 gr di succo di mela
3 cucchiai di farina di ceci
1/4 di cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di olio di cocco o di semi di girasole
1 pizzico di sale
Olio evo qb

Idee per servire
Crema di arachidi 100% senza aggiunta di zuccheri
1 pizzico di sale
Marmellata senza zuccheri

Frutta fresca
Scaglie di cioccolato
Creme di frutta secca 100%
Yogurt di soia al naturale

PROCEDIMENTO

Unisci bevanda vegetale, olio, farina di ceci, spezie, sale e crea una pastella molto liquida. Ora immergi le fette di pane da entrambi i lati per pochi secondi. Se sono molto secche e dure lasciale ammorbidire un minuto, ma senza farle diventare troppo molli. Ungi una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo e quando saranno caldi, appoggia le fette di pane inzuppato. Fate cuocere a fiamma bassa per 3 minuti per lato circa, dovranno essere tostate, senza bruciacchiarle.

Servi come se fossero dei pancake. Io adoro mangiarli nella versione in cui li ho conosciuti. Prendo un cucchiaio di crema di arachidi 100% e un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e mescolo il tutto in una cocotte. Spalmo di crema il French Toast in aggiunta ad una buona marmellata homemade senza zuccheri.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ALTRE RICETTE

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi