Pesate e mischiate le farine, aggiungete prima le spezie e solo dopo versate l’acqua e 1 cucchiaio di olio evo mescolando con una frusta per non creare grumi. Il composto deve avere una consistenza cremosa. Lasciate riposare.
Nel frattempo pulite e tagliate a fettine il porro e gli agretti. Metteteli a stufare in una padella (dal diametro di 20 cm circa) con 1 cucchiaio di olio e un goccio d’acqua per circa 7 minuti. Versate le verdure nel composto e mescolate. Riprendete la padella delle verdure, aggiungete 2 cucchiai di olio e fatelo scaldare a fuoco vivace. Versate il composto cercando di disporlo in maniera omogenea sulla superficie della padella. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti. Quando la superficie si sarà addensata, girate la fari con l’aiuto di un coperchio e completate la cottura. La frittata sarà pronta quando si stacca dal fondo.
ricetta di Andrea Monili
Queste farifrittate le ho condite diversamente: una con avanzi di carote e cipolle, una con spinaci e l’altra con porri e agretti.
2 risposte
Ottima idea per un piatto veloce, sano e nutriente !!
Grazie Anna!!!