Cookies vegani

Colazione·Dolci·Ricette
Cookies
Biscotti americani

I cookies sono i classici biscotti americani ricchi di gocce di cioccolato. Qui troverete una versione più sana, senza burro ovviamente. Restano croccanti fuori e morbidi dentro, ideali per uno snack o per la vostra colazione. Il cioccolato li rende molto gustosi e le nocciole molto croccanti.
Vi ho inserito la variante con la farina di castagne che rende i biscotti ancora più dolci, ma definisce un gusto diverso ai nostri biscottoni.

Ho fatto un mix di ricette dal sito di Cucina Sana e Consapevole e quella dei biscotti dal libro di Marco Bianchi.

INGREDIENTI

100 gr farina di grano tenero integrale
150 gr farina di semola di grano duro (o di castagne)
100 gr di nocciole tritate grossolanamente
1 pizzico di sale marino integrale
1/4 cucchiaino di vaniglia
1/2 bustina di lievito istantaneo
60 gr di mix di frutta disidratata
70 gr olio evo
succo di mela 100% limpido q.b.
70 gr di cioccolato fondente, almeno 85%

PROCEDIMENTO

Preparate le nocciole, potete tritarle grossolanamente oppure più fini, come preferite. Tritate il cioccolato se usate la tavoletta Preparate il mix di frutta disidratata, ad esempio 3 datteri, 4 albicocche, una manciata di uvetta frullati al minipimer con un po’ di acqua. Devono creare una crema morbida ma non liquida. Prelevatene la quantità necessaria per la ricetta e il resto conservatelo per un’altra ricetta. Si conserva in frigo chiuso ermeticamente fino a 15 giorni.
Unite le farine in una ciotola, il pizzico di sale, la vaniglia, il lievito e le nocciole. Aggiungete olio e mix di frutta e iniziate a mescolare aggiungendo un po’ di succo di mela. Aggiungete anche il cioccolato. Il vostro composto deve rimanere solido per permettervi di formare dei biscotti da modellare con le mani. Create delle palline e schiacciatele sulla teglia del forno con carta da forno dando loro la forma di biscottoni che ricordino i cookies appunto.
Infornate a 170° per 15/20 minuti.

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