Canederli in brodo

Primi piatti·Ricette
canederli
Ricetta tradizionale tirolese

Oggi aprendo la dispensa, ho trovato il pane di segale integrale lievitato naturalmente e ho pensato ad una delle mille ricette da preparare con il pane raffermo. Visto il clima rigido di questi giorni, i canederli mi sono sembrati la ricetta perfetta. Sul mio profilo Pinterest ho ritrovato una ricetta di anni fa pubblicata da Zen Kitchen, biologa nutrizionista e natural food chef. Ho seguita tutto alla lettera con un ottimo risultato.

In mancanza di spinaci. erbette, ho usato la parte tenera della verza.

INGREDIENTI

100 gr di pane integrale raffermo
100 gr di spinaci in foglia
1/2 carota
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
2 cm di sedano

pepe, noce moscata
shoyu, sale
olio evo spremuto a freddo
1 cucchiaio di anacardi tostati + 1 di semi di sesamo tostati + 1 di lievito alimentare
2 lt brodo vegetale circa
miso di ceci e miglio o di riso

PROCEDIMENTO

Tagliare il pane in piccoli pezzi, metterlo in un contenitore e inumidirlo con del brodo vegetale: fare in modo che tutto il pane sia umido ma non troppo da doverlo strizzare o che ci sia esubero di liquido.
Passare gli spinaci in padella con olio evo, aglio, cipolla, sedano e carota tritati: far insaporire e salare.

Tritare tutto e aggiungerlo al pane inumidito quindi impastare insieme: tritare insieme sesamo, anacardi e lievito alimentare e aggiungerlo all’impasto. Assaggiare l’impasto e se necessario aggiustare di sapidità aggiungendo dello shoyu. Formare delle palline di media grandezza e quindi metterle in un piatto e farle riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Scaldare il brodo in cui verranno immersi a “cuocere” i canederli mettendo da parte una piccola quantità dii brodo caldo che servirà per sciogliere il miso e aggiungerlo ai piatti.
Cuocere i canederli per alcuni minuti: la fiamma non deve essere troppo alta e il brodo non necessariamente bollente in modo che non si disfino.
Scolarli dopo alcuni minuti e servirli nei piatti con il brodo vegetale nel quale sarà stato sciolto del miso (1/2 cucchiaino circa a persona).
Aggiungere un giro di olio e servirli caldi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ALTRE RICETTE

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su email

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi