• Home
  • Tortino di miglio e verdure

Tortino di miglio e verdure

Primi piatti·Ricette
20181025_222830
Il miglio e il cavolfiore s’incontrano

Prove di ricettine dal sito Dianaweb. Come resistere al miglio? Un cereale senza glutine, molto versatile nelle preparazioni in cucina: si adatta a sformati, torte dolci o salate, minestre, gnocchi, creme. Ha tante proprietà tra cui quella di rinforzare capelli, unghie e rendere elastica la nostra pelle. Abbassa il livello di colesterolo nel sangue ed è molto saporito, soprattutto in questa versione salata.

INGREDIENTI

q.b. Acqua
2 carote
250g cavolfiore
250g miglio
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1 Porro
q.b. sale marino integrale
2 cucchiai di tamari

PROCEDIMENTO

Saltare le verdure con un po’ di olio iniziando con il porro poi le carote ed infine il cavolfiore mettendo un pizzico di sale. Aggiungere l’acqua o il brodo vegetale 3 volte il volume del miglio (circa 750 ml), portare ad ebollizione e versare quindi il miglio precedentemente lavato, coprire e cuocere a fuoco basso con uno spargifiamma per 20 minuti.
A fine cottura mescolare bene e versare il tutto in una teglia unta, stendere il miglio in modo uniforme, spennellare la superficie con una salsina di olio e tamari (1 parte di olio e 1 parte di tamari), io ho aggiunto anche un cucchiaio di tahina. spolverare con del pangrattato e infornare a 180° per 15 –20 minuti circa finché risulti dorata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

ALTRE RICETTE

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su email

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi