Tofu croc giapponese

Ricette·Secondi piatti
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adagiato su salsa ponzu

La semplicità in un piatto del mio ristorante giapponese preferito Jyo Restaurant, da cui ho preso l’ispirazione. Il tofu croc è una sorta di mozzarella vegana in carrozza, fritta con farina di riso e per questo completamente senza glutine. Viene adagiata o impreziosita dalla salsa ponzu tipica giapponese preparata con 4 semplici ingredienti.

INGREDIENTI

TOFU
350 gr di tofu vellutato
q.b. farina di riso o grano duro (resta più croccante)
Olio di sesamo

SALSA PONZU
50 ml brodo dashi o vegetale
1 cucchiaio di aceto di riso
2 cucchiai di salsa di soia
il succo di limone

PROCEDIMENTO

Prima di tutto va chiarito che esistono diversi tipi di tofu vellutato o silken tofu. Si trovano versioni più o meno morbide ed è indicato sulla confezione. Va benissimo una media durezza, ma considerate che più è vellutato il vostro tofu più avrete l’effetto della mozzarella in carrozza. Dovrete solo fare molta attenzione a maneggiarlo perché è molto delicato.

Tagliate a quadretti il tofu vellutato, passatelo in farina di riso integrale o grano duro e poi friggetelo in padella con abbondante olio di sesamo.
A parte ho preparato una salsa ponzu con brodo vegetale, aceto di riso, salsa di soia e succo di limone e adagiato i miei tofini nella salsa. Sono buonissimi anche senza salsa.

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