Polpette di Cavolfiore

Ricette·Secondi piatti
Polpettine
di Monica Grossi

Trovo misterioso il fatto che tantissime persone mangino poca verdura, la trovino saporita, o non la mangino affatto. Quando usate poi la scusa che ai vostri bambini non piace, mi metto le mani nei capelli. Ecco, queste polpette di cavolfiore di Monica sono la prova dei tanti modi in cui una verdura invernale come il cavolfiore, tanto amato o odiato, possa diventare davvero saporito e sfizioso.

Autrice e foto by Monica Grossi

INGREDIENTI

1 cavolfiore
1 cipolla
40 gr di pane raffermo
latte vegetale qb per mette in ammollo il pane
45 gr pangrattato integrale
2 o 3 cucchiai di farina di ceci

prezzemolo
gomasio
sale qb
pepe qb
rosmarino
Olio evo
Olio di semi spremuto a freddo

PROCEDIMENTO

Lessate a vapore il cavolfiore. Nel frattempo caramellate la cipolla a tocchetti con olio evo e ammollate il pane raffermo nel latte vegetale. Unite il cavolfiore tritato grossolanamente e cuocete qualche minuto insieme alla cipolla. Regolate di sale e pepe, aggiungete il rosmarino sminuzzato. Aggiungete poi il pane raffermo e ammollato al composto con prezzemolo e gomasio. Lavorate il tutto rendendo l’impasto omogeneo. Formate le polpette e friggete in olio evo o di semi spremuto a freddo.

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