Pancakes

Colazione·Ricette
Pancakes2
Colazione della tradizione americana

Ricordo ancora la mia vacanza nel New England, eravamo a Jackson nel New Hampshire dove si produce lo sciroppo d’acero. Entrai in questo negozietto dove tutto aveva il colore, l’odore e il gusto di acero. In America la nostra colazione iniziava spesso con pancake o waffles, si trovano molte catene in cui ordinare anche pancake a volontà.
Noi qui una versione vegana e leggera che vi conquisterà. In casa di solito li prepara Andrea e questa è la sua ricetta. Dopo tante prove ha deciso di utilizzare lievito e bicarbonato insieme per rende i pancake molto soffici.
Potete condirli con creme di frutta secca, cioccolato, frutta fresca, ma che non vi venga in mente di riempirli di sciroppo d’acero ;-P

INGREDIENTI

50 gr di farina semintegrale
50 gr di farina integrale
100 gr circa di latte di riso o avena a temperatura ambiente
50 gr di succo di mela
1 cucchiaino di lievito istantaneo
1 cucchiaino di bicarbonato
1/4 di vaniglia
pizzico di sale
Olio di semi per cottura

Frutta fresca, creme di frutta secca o cioccolato fuso sopra l‘85% per guarnire

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi da una parte e i liquidi dall’altra. Mescolate il tutto per ottenere una pastella morbida ma non troppo liquida e lasciate riposare per 10 minuti. Ungete una padella con poco olio. Versate un mestolo di impasto sulla padella. Cuocete i pancakes a fiamma medio-bassa fino a quando non si formeranno dei fori in superficie e la base non sarà dorata. Girateli con una spatola e cuocete fino a doratura. Continuate fino a finire la pastella e dividete i pancake a vostro piacimento. Guarnite con frutta fresca e creme dolci. Possiamo anche guastare i nostri pancakes salati omettendo la vaniglia nell’impasto.

ps. in questo caso il bicarbonato renderà più “fluffy” e spugnosi i nostri pancakes.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

ALTRE RICETTE

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su email

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi