Pancakes

Colazione·Ricette
Pancakes2
Colazione della tradizione americana

Ricordo ancora la mia vacanza nel New England, eravamo a Jackson nel New Hampshire dove si produce lo sciroppo d’acero. Entrai in questo negozietto dove tutto aveva il colore, l’odore e il gusto di acero. In America la nostra colazione iniziava spesso con pancake o waffles, si trovano molte catene in cui ordinare anche pancake a volontà.
Noi qui una versione vegana e leggera che vi conquisterà. In casa di solito li prepara Andrea e questa è la sua ricetta. Dopo tante prove ha deciso di utilizzare lievito e bicarbonato insieme per rende i pancake molto soffici.
Potete condirli con creme di frutta secca, cioccolato, frutta fresca, ma che non vi venga in mente di riempirli di sciroppo d’acero ;-P

INGREDIENTI

50 gr di farina semintegrale
50 gr di farina integrale
100 gr circa di latte di riso o avena a temperatura ambiente
50 gr di succo di mela
1 cucchiaino di lievito istantaneo
1 cucchiaino di bicarbonato
1/4 di vaniglia
pizzico di sale
Olio di semi per cottura

Frutta fresca, creme di frutta secca o cioccolato fuso sopra l‘85% per guarnire

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi da una parte e i liquidi dall’altra. Mescolate il tutto per ottenere una pastella morbida ma non troppo liquida e lasciate riposare per 10 minuti. Ungete una padella con poco olio. Versate un mestolo di impasto sulla padella. Cuocete i pancakes a fiamma medio-bassa fino a quando non si formeranno dei fori in superficie e la base non sarà dorata. Girateli con una spatola e cuocete fino a doratura. Continuate fino a finire la pastella e dividete i pancake a vostro piacimento. Guarnite con frutta fresca e creme dolci. Possiamo anche guastare i nostri pancakes salati omettendo la vaniglia nell’impasto.

ps. in questo caso il bicarbonato renderà più “fluffy” e spugnosi i nostri pancakes.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

ALTRE RICETTE

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi