Mousse di fragole

Dolci·Ricette
mousse di fragole
Dal progetto Dianaweb di Cascina Rosa

Questa mousse di fragole l’ho assaggiata per la prima volta in Cascina Rosa, dopo la nostra camminata al Parco Idroscalo con Anna Villarini e lo staff del Progetto Dianaweb [link]. E’ stato un colpo di fulmine. Amo le fragole in qualsiasi variante. Si prepara velocemente e vi sorprenderà per la sua facilità. E’ ottima per placare la voglia di dolce e rilassarci dopo cena. Se lasciata in freezer un’ora può diventare un ottimo sorbetto estivo.

Se volete una mousse di fragole più cremosa vi consiglio di utilizzare una bevanda vegetale, meglio di un cereale come il riso integrale o miglio. Se invece volete ricercare l’effetto sorbetto allora il succo di mela è la soluzione migliore. In foto ho utilizzato succo di mela e fragole.

Potete sostituire le fragole con la frutta fresca che amate di più. In estate saranno perfetti i frutti rossi, come fragole, frutti di bosco, ciliegie, ma anche pesca o albicocche. D’inverno consiglio succo di arancia o limone in abbinamento al succo di mela.

Vi consiglio anche di guardare la ricetta del sorbetto al limone di Monica Grossi [link]

INGREDIENTI

500 ml di latte di avena o riso integrale o succo di mela
500 gr di fragole
2 cucchiaini di agar agar in polvere o 3 cucchiai in fiocchi (questa tipologia ha un sapore meno forte)
Pizzico di sale m.i.
Pizzico di vaniglia
1 cucchiaio di crema di mandorle
Mezzo succo di limone

PROCEDIMENTO

Mettete il latte (o il succo di mela) e l’agar agar e lasciate bollire, aggiungete le fragole, il pizzico di sale, di vaniglia e lasciato sobbollire per circa 5 minuti. Lasciate nel pentolino a raffreddare o in firgorifero. Quando si sarà solidificato aggiungete la crema di mandorle e mixate il tutto. Versate nelle vostre coppette e servite con fragole fresche, mandorle tritate o menta fresca.

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