Mousse di fragole

Dolci·Ricette
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Questa mousse l’ho assaggiata per la prima volta in Cascina Rosa, dopo la nostra camminata al Parco Idroscalo. E’ stato un colpo di fulmine,  amo le fragole in qualsiasi variante.

INGREDIENTI

500 ml di latte di avena o riso integrale
500 gr di fragole
2 cucchiaini di agar agar in polvere o 3 cucchiai in fiocchi (questa tipologia ha un sapore meno forte)
Pizzico di sale m.i.
Pizzico di vaniglia
1 cucchiaio di crema di mandorle
Mezzo succo di limone

PROCEDIMENTO

Mettete il latte e l’agar agar e lasciate bollire, aggiungete le fragole, il pizzico di sale, di vaniglia e lasciato sobbollire per circa 5 minuti. Lasciate nel pentolino a raffreddare o in firgorifero. Quando si sarà solidificato aggiungete il succo di mezzo limone (non mettetelo prima perché rischiate che il composto non si solidifichi) e la crema di mandorle e mixate il tutto. Versate nelle vostre coppette e servite con fragole fresche e mandorle tritate.

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