Gnocchi di riso cinesi

Primi piatti·Ricette
Gnocchi cinesi
Piatto etnico sfizioso

Ho sempre amato gli gnocchi di riso cinesi, probabilmente per la loro consistenza un po’ gommosa. Dal momento che non ho ancora trovato una versione integrale degli gnocchi, tempo fa ho deciso di preparli a casa e vi assicuro che il procedimento è veloce. Vi basterà mettervi all’opera un’ora prima dell’ora di cena.

INGREDIENTI

150 gr farina di riso integrale
50 gr di farina semintegrale di tipo 2
125 gr di acqua o qb

Ricordate che la quantità di acqua nelle ricette varia molto secondo il tipo di farina che scegliete. La farina integrale ha bisogno di più acqua rispetto ad una 00 e dovete cercare di tenere gli impasti sempre molto morbidi per un ottimo risultato, che sia pasta, pane, piadine, ecc.

Per una versione senza glutine potete omettere la farina T2, la lavorazione sarà più difficile, ma vi verranno comunque degli ottimi gnocchi.

PROCEDIMENTO

Impastate tutti gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi e lasciate riposare mezzora. Fate dei salsicciotti di media grandezza, appiattiteli sopra e sotto e tagliate i vostri gnocchi di un millimetro di spessore. Fate cuocere fino a quando non salgono a galla, pochi minuti, saltateli 1 minuto con le vostre verdure e altra salsa di soia o tamari (gluten free)

CONDIMENTO

Qui la scelta è vostra, potete fare una base di 2 carote, 1 porro e cavolo cinese che salterete velocemente in padella con olio di sesamo per 5 minuti e altri 2 minuti con la salsa di soia/tamari. Potete scegliere le vostre verdure in base alla stagionalità. In questa ricetta ho aggiunto dei funghi cinesi e dei piselli freschi.

Serviteli con degli anacardi tostati e tritati al coltello.

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