• Home
  • Delizie d’autunno alla zucca

Delizie d’autunno alla zucca

Colazione·Dolci·Ricette
Brownies-alla-zucca
Tutto il dolce della zucca

Questo è il mese perfetto per dedicarvi alla zucca, un ortaggio ideale per tante preparazioni, dal dolce al salato. La zucca soddisfa la nostra voglia di dolce, come le cipolle o le carote. In abbinamento al cacao o al cioccolato esprime al massimo il suo gusto. Io la uso per vellutate, risotti, contorni e adesso anche per il dolce. Qui Brownies di zucca e cacao e Baci Diana alla zucca.

Vi lascio qui due ricette preparate in una sola sera con circa 500 grammi di zucca. Con l’avanzo dei brownies ho pensato di provare un’alternativa dei Baci Diana, quelli che il dottor Berrino ha pensato per noi donne Diana, semplici, veloci e buoni, ma di solito preparati con le mele, qui sostituite dalla zucca.

Sotto trovate le dosi per fare i dolci singolarmente. Questi dolcetti saranno la mia colazione o merenda della settimana.

INGREDIENTI

350 di zucca cotta a vapore
120 di farina di riso integrale
1 cucchiaino di lievito naturale cremor tartaro (per chi è allergico si può fare a meno)
100 ml di olio di spremitura girasole deodorato o di olio di oliva extravergine poco aromatizzato
1 cucchiaino raso di cannella
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 mela intera (in alternativa una manciata di uvetta)
2 mele a pezzetti
un pizzico di sale marino integrale
una manciata di nocciole

PROCEDIMENTO

Lava e taglia la zucca e cuocila a vapore e se decidi di usare la mela per dolcificare unisci la mela tagliata in 4 e cuocila insieme alla zucca. In alternativa metti a bagno l’uvetta.
Pre-riscalda il forno a 180 gradi.
Aggiungi tutti gli ingredienti in un mixer oppure in una grande bowl e frulla il tutto, aggiungi le mele a pezzetti piccoli. Fodera una teglia con carta da forno e stendi le nocciole tritate al coltello sul fondo, poi stendi il composto. Inforna una trentina di minuti a 180 gradi.
Taglia a quadrettoni grandi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ALTRE RICETTE

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi