Crostata

Colazione·Dolci·Ricette
Crostata
di Monica Grossi

Ecco qui un’altra crostata della nostra Monica, ma la frolla e la farcitura sono diverse e soprattutto senza glutine rispetto alla precedente versione di crostata con i cuoricini. Alla frolla di castagne e riso si accompagna una composta di prugne secche. Da provare!

Autrice e foto by Monica Grossi

INGREDIENTI

Frolla
100 gr di farina di castagne
100 gr di farina di riso integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
100 gr di olio di germe di mais spremuto a freddo
25 ml di acqua
1 pizzico di sale

Composta
600 gr di prugne secche
succo di 6 mandarini
2 bicchieri di acqua
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Per la frolla
Accendere il forno a 180°. Mescolare gli ingredienti in un terrina con le mani fino a quando l’impasto, se schiacciato, rimane unito. Sbriciolarlo nella vostra tortiera e con le mani stenderlo uniformemente.

Per la composta
Mettere tutti gli ingredienti in una padella e cuocere fino a che l’acqua sarà assorbita completamente e le prugne caramellate. Frullare, stendere sulla frolla e infornare per 30 minuti.

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