Brownies di fagioli

Colazione·Dolci·Ricette
Brownies-di-azuki1
Legumi e cioccolato

Dei legumi nei dolci!? Sono ottimi e molto sazianti. La ricetta è più o meno quella che potete trovare in molti siti vegani, io ho ripreso la ricetta di Cucina Consapevole, perché preparata solo con zuccheri presenti naturalmente nella frutta. In questo caso Alessia Galatolo ha utilizzato delle albicocche secche.
I fagioli azuki sono tra i legumi più digeribili e con pochi grassi rispetto ad altre varietà e hanno azione drenante e diuretica.

INGREDIENTI

240 gr di fagioli azuki rossi cotti
30 gr di olio evo
50 gr di mandorle tostate
1 cucchiaino di polvere lievitante con cremortartaro
40 gr farina di riso integrale (o tipo 2)
6 albicocche secche
10 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente (minimo al 90%)
acqua o succo di mela q.b
pizzico di sale marino integrale

PROCEDIMENTO

Unite tutti gli ingredienti in un mixer tenendo da parte solo le mandorle e il cioccolato che verrà sciolto a bagnomaria. Frullate e aggiungete il cioccolato fondente. Unite le mandorle, mischiate con un cucchiaio e versate il composto in una teglia rettangolare o quadrata con un lato da 20 cm con carta da forno. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Gustate tiepido o freddo. Potete anche tenere alcune mandorle da parte e metterle sopra il brownies per decorare. Io ho spolverato con farina di cocco una volta che il dolce si è raffreddato.

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