World pasta day

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Cartoccio_World pasta day Linfa
La rivoluzione comincia a tavola

Oggi in tutto il mondo si festeggia il World pasta day, ovvero la giornata mondiale dedicata alla pasta, alimento simbolo della nostra dieta mediterranea. L’Italia ad oggi è il maggior produttore e consumatore di pasta al mondo e tra i formati preferiti ci sono gli spaghetti.

Linfa Eat Different insieme ai produttori Querciabella e Bontasana pasta hanno deciso di omaggiare vino e pasta con l’evento “La rivoluzione comincia a tavola“. Una rivoluzione completamente vegetale, senza glutine e biologica. Un modo sano, etico e sostenibile, capace di unire il piacere della convivialità all’alta qualità dei prodotti e al rispetto della Terra.

Ho avuto il piacere di prendere parte all’evento grazie all’invito di Funny Veg magazine, uno dei nostri fidati media partner di Viva las Vegan. Al tavolo grandi ospiti siedono insieme per onorare questo giorno ideato dall’Union Italian Food e dall’International Pasta Organisation.

Sebastiano Cossia Castiglioni, proprietario di Querciabella e co-founder di Bontasana, e Monia Caramma, co-founder · Chief R&D Officer di Bontasana, ci accompagnano alla scoperta delle due aziende produttrici che hanno deciso di portare avanti la loro rivoluzione grazie ai due ingredienti cardine della nostra tavola: pasta e vino.

Il menù presenta in carta cinque piatti d’autore. Dall’antipasto al dolce è presente pasta senza glutine di grani antichi firmata Bontasana:biologica a ridotto consumo di risorse idriche, priva di addensanti, pesticidi e coloranti. Cereali come il mais bianco e il sorgo sono abbinati a superfood, come l’alga spirulina o la curcuma. La cucina esalta la pasta con usi più o meno insoliti: tra i più riusciti ci sono l’antipasto di fusilloni fritti in tempura e il dolce di mezze maniche ricoperte di cioccolato e ripiene di crema allo zabaione.

Ogni piatto è creato in sinergia con l’alta cucina degli chef di Linfa e sapientemente impreziosito dalla cantina dei vini biologici e vegani Querciabella, eccellenza del territorio toscano del Chianti. Si parte con Mongrana, si passa a Batàr, forse il più apprezzato tra le proposte, al Chianti classico e al Rosso Toscana per il Nuovo Bologna, un ragù vegetale con Beyond Meat.

Anche il piatto “Dal Mare” stupisce e sorprende per i suoi sapori vegetali che richiamano il mare attraverso l’utilizzo delle alghe. Pipe rigate di mais bianco con spirulina Bontasana mantecate con crema di patate e porri allo zafferano, cuori di palma, polvere di alghe, salicornia croccante, limone candito e granella di pistacchi. Questo piatto lo potete trovare tutti i giorni nel menù serale di Linfa.

Non da meno il piatto di pasta e fagioli, arricchito da un pulled pork plant-based (era la prima volta che lo assaggiavo), un fermentino di anacardi e una cialda di mais. Un piatto della tradizione contadina, perfetto connubio sposa l’alta cucina.

Linfa si dimostra il luogo perfetto per chi ama una cucina creativa, sana e vegana in un’atmosfera raffinata ma giovanile, dove ogni dettaglio è studiato ad arte. Per saperne di più leggi la mia recensione a questo link: www.vitadasani.it/locale/linfa-eat-different/

 

Menù World pasta day Linfa

 

25 ottobre 2021. Linfa, Milano.

 

InfoRMAzioni utili

QUARTIEREZona Tortona, P.ta Genova
INDIRIZZOVia Bergognone, 24, 20144 Milano
ORARIO: attualmente solo delivery e asporto.
TELEFONO+39 0247709236

EMAILinfo@linfamilano.it
SITO WEBlinfamilano.com

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