Legambiente Cinisello, in collaborazione con Vita da Sani, Ass. Camminando sulla via Francigena e Slow Food Nord Milano, presenta il percorso benessere su alimentazione, politiche alimentari e movimento. Conferenze, incontri di attività fisica, lezioni di cucina per imparare a prenderci cura del nostro corpo e dell’ambiente che ci circonda.
Ogni giorno possiamo contribuire al nostro benessere e quello del Pianeta scegliendo cosa portare in tavola. Il cibo che mangiamo è frutto di processi ambientali, politici, economici e le nostre scelte sono dettate da fattori economici, culturali, sociali e nutrizionali. Attraverso la consapevolezza possiamo fare scelte che hanno un peso fondamentale nell’orientare la filiera alimentare.
Ogni giorno possiamo scegliere di farci del bene praticando attività fisica. Gli studi scientifici hanno recentemente dimostrato che l’esercizio fisico introdotto nella routine quotidiana aiuta a prevenire le malattie e restare in salute.
CALENDARIO INCONTRI
🚶♀️ 1 ottobre: il primo incontro del percorso benessere sarà sul movimento. E’ previsto un incontro conoscitivo delle attività dell’Associazione Camminando sulla via Francigena in cui verranno illustrati i benefici delle seguenti attività:
Camminata naturale e veloce;
Nordic walking;
Qi-qong;
Meditazione
Il percorso prevede inoltre conferenze e lezioni di cucina basate principalmente su una dieta vegetale per far conoscere ai partecipanti ricette innovative e legate alla tradizione mediterranea.
13 ottobre alle 21.00 CONFERENZA
“Il Valore del Cibo“: la crisi come occasione per mettere in discussione gli stili alimentari e attuare un consumo critico e consapevole.
In collaborazione con Legambiente, Slow Food Comunità i Mercati della Terra e i Gastronauti. A seguire tanti ospiti del territorio per una spesa sostenibile.
Serata in collaborazione con Slow Food Nord Milano e I Gastronauti.
I primi appuntamenti confermati dei CORSI DI CUCINA prevedono la presenza della dottoressa e nutrizionista Monica Ceccon che ci accompagnerà nella parte teorica e nutrizionale.
🍝 15 ottobre dalle 9.30 alle 12.00: organizzazione in cucina basata su una dieta sana ed equilibrata.
🥚 22 ottobre dalle 9.30 alle 12.00: proteine nobili e vegetali, quali scegliere?
Quota di partecipazione a singolo corso 10 euro.
Tutti gli incontri si svolgono presso il CEA di Legambiente di Cinisello Balsamo, provincia di Milano.
Per info e iscrizioni scrivere a info@vitadasani.it