Pan dei morti

Da una ricetta di Timo e Lenticchie, ecco il mio pan dei morti. La ricetta perfetta per questo giorno di commemorazione, ma non solo. 

Ingredienti:

170 gr farina di tipo 2 macinata a pietra bio

1 mela

20 gr di cacao amaro bio

120 gr tra mandorle, nocciole, noci tritate bio

40 gr di uvetta o mirtilli rossi bio

3 albicocche o crema di frutta disidratata

40 gr di olio di girasole deodorato bio

30 gr di latte di riso o mandorle bio ( prima metterne 20 gr. poi controllare la consistenza e altrimenti aggiungerne)

un pizzico di sale marino integrale

mezza bustina di lievito cremortartaro

1 cucchiaio di spezie a vs piacere (chiodi di garofano, cannella, zenzero)

farina di mandorle per spolverare alla fine

Preparazione:

  1. In una terrina mescolare la farina con il cacao, il lievito, la cannella, il pizzico di sale e la frutta secca tritata.
  2. Aggiungere l’uvetta o i mirtilli ammollati un pochino in acqua.
  3. In un boccale versare l’olio, e poi piano il latte vegetale le albicocche e mixare l’impasto si amalgama bene ma resta bello consistente e sodo.
  4. In una spianatoia versare un pò di farina e formare un grosso panetto rettangolare e tagliare a fette dando poi la forma tipica di questi biscotti. Appoggiarli sulla leccarda rivestita di carta forno.
  5. Passarli 15 minuti in forno caldo a 180 gradi. Il tempo dipende molto dalla grandezza dei vostri biscotti
  6. Quando sono raffreddati spolverare di farina di mandorla e servire.
Rosy

Rosy

Bella e brava
Rosy

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