In cucina con Runveg

Oggi corso di cucina a casa di Michela Montagner, meglio conosciuta come Run Veg. Insieme a lei e altre 3 ragazze abbiamo affrontato insieme un importante argomento, “la cucina che cura”, più diffusamente conosciuta come terapia alimentare, basata sui principi della macrobiotica.

Il corso è molto intimo svoglendosi in casa, Michela spiega e cucina nel frattempo e noi sedute, ascoltiamo e domandiamo e un po’ scherziamo. I concetti che esprime sono semplici e chiari, anche per chi non ha basi di macrobiotica e le ricette vengono tutte sapientemente illustrate in una piccola e utile dispensa. Nonostante lei sia vegana, tollera e comprende qualsiasi tipo di scelta alimentare e ci fa tesoro di alcuni episodi particolari della sua vita, da vegetariana prima, e di vegana dopo.

Cosa fa questo cibo? Ecco il principio della lezione. Dobbiamo prendere consapevolezza che tutto ciò che ingeriamo ha delle conseguenze sul nostro corpo, ma dobbiamo imparare ad ascoltarci e conoscere il nostro cibo per prendere quello giusto al momento giusto.

Così affrontiamo il corso seguendo diverse ricette e partendo dallo stufato di azuki, dalla sistemazione di verdure pressate sotto una montagna di libri, continuando con un taglio di mele cotte con il kuzu, per proseguire con un cereale e verdure dolci come il miglio con zucca e porri. Infine prepariamo la zuppa di miso che aprirà il nostro pranzo e molti pasti futuri. 

Ringrazio Michela per la bella mattinata e speriamo di vederci al prossimo incontro.

Se volete seguire il suo blog e partecipare anche voi ai suoi corsi seguitela su

www.runveg.it

Run Veg ha seguito il corso di Terapista Alimentare Macrobiotica presso La Sana Gola di Milano. Ha conseguito il Diploma di Nutrizione nello Sport I presso L’Accademia Italiana Fitness (riconosciuto su tutto il territorio nazionale dal Coni).

Rosy

Rosy

Bella e brava
Rosy

Latest posts by Rosy (see all)