Frittelle di mele

Frittelle di mele, un classico del carnevale, perfette per una merenda con le amiche non abituate ai miei gusti poco dolci. La pastella è dolcificata da succo di mela e abbiamo un pezzo di mela ad addolcire il nostro pomeriggio. Potete usare anche solo acqua o solo succo.

Ingredienti

  • 3 mele
  • 150 g farina semintegrale tipo 2 -50 gr farina integrale o grano duro
  • 150 g succo di mela limpido
  • 110 g latte di soia
  • ½ cucchiaino di lievito (cremor tartaro)
  • Scorza di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • olio di arachidi q.b.
  • Cannella q.b.

Preparazione

Prepariamo la pastella

In una ciotola versate la farina integrale, il lievito, il pizzico di sale e la scorza del limone. Mescolate con un cucchiaio di legno, poi unite il succo di mela e il latte di soia. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una pastella densa. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare la pastella in frigorifero per minimo un’ora.

Ora procediamo con le frittelle di mele vegan

Sbucciate le mele, rimuovete il picciolo e tagliatele a dischi. Con l’aiuto di un coltello a punta rimuovete da ogni disco il torsolo centrale, in modo da ottenere una sorta di ciambellina di mela. Mettete a scaldare l’olio di arachidi in una padella dai bordi alti adatta alla frittura. Per verificare che l’olio abbia raggiunto la temperatura giusta per friggere versate mezzo cucchiaino di pastella nell’olio: dovrà risalire dal fondo della pentola alla superficie entro pochi secondi e friggere dolcemente. A questo punto passate un paio di ciambelline di mela nell’impasto, fate colare la pastella in eccesso e introducetele con cautela nell’olio bollente. Lasciatele friggere qualche minuto girandole ogni tanto con un ragno per frittura in modo che dorino uniformemente. Quando saranno gonfie e dorate scolatele su un vassoio coperto di carta assorbente. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Tocco finale e assaggio

Se gradite potete cospargere la superficie delle frittelle ancora calde con un po’ di farina di mandorle e cannella. Vi consigliamo di consumare queste frittelle appena fatte, quando sono ancora calde o tiepide.

Ricetta di Vegolosi.it

Rosy

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Bella e brava
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