Cheesecake di anacardi raw

Questo è un esperimento che ho provato più volte in diversi modi e ha sempre avuto successo tra i miei ospiti. Nonostante la velocità di realizzazione, bisogna decidere di prepararla qualche giorno prima per il tempo di ammollo degli anacardi e per quello di riposo della torta prima in freezer, poi in frigo. Buon divertimento.

INGREDIENTI

Base orginale

50 gr di mandorle

50 gr di uvetta o altra frutta disidratata

50 gr di cocco grattugiato

IN ALTERNATIVA

150 gr di avena

150 gr di crema di arachidi 100%

2 cucchiai di farina di carruba e 2 di cacao amaro

Crema

300 gr anacardi

1/2 tazza di succo di mela 100% qb

20 gr di olio di cocco (si può omettere)

4 cucchiai di agar agar in fiocchi

2 pesche o frutta a piacere

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Copertura

100 gr di cioccolato fondente sopra l’85%

100 gr di acqua o latte di soia non zuccherato

 

PROCEDIMENTO

Base:

Macinare tutto in un robot da cucina. Premere l’impasto sul fondo di una teglia a cerniera già foderata con carta da forno, e lasciare riposare in frigo.

Ripieno:

Sbucciare e cuocere le pesche in pentola antiaderente per 10 minuti con l’agar agar, un pizzico di sale e un goccio di succo di mela, il risultato non deve essere liquido. Dopo aver lasciato in ammollo gli anacardi per almeno 6 ore, frullarli con il composto appena creato. Aggiungere la vaniglia, olio di cocco e  frullare . Versare la crema sopra la crosta. Raffreddare in congelatore per 4-6 ore e poi in frigorifero per 12 ore.

Copertura:

Dopo che avrete tolto la torta dal freezer e l’avrete messa in frigo da qualche ora creare la base. Sciogliere il cioccolato tritato insieme al latte o all’acqua fino a quando non si crea un composto morbido. Attenzione a non lasciare troppo il cioccolato sul fuoco, altrimenti di smonta. Versare il composto sul ripieno e riporre in frigo almeno un’ora.

Decorare a piacere.

Potete anche evitare il passaggio della copertura e decorare direttamente con la frutta fresca, tipo frutti di bosco.

Buon appetito

Rosy

Rosy

Bella e brava
Rosy

Latest posts by Rosy (see all)