Canederli in brodo di miso di Zen Kitchen

Oggi aprendo la dispensa, ho trovato il pane di segale integrale e lievitato naturalmente e ho pensato ad una delle mille ricette da preparare con il pane raffermo. Visto il clima rigido di questi giorni, i Canederli mi sono sembrati la ricetta perfetta. Sul mio profilo Pinterest ho ritrovato una ricetta di anni fa pubblicata da Zen Kitchen, biologa nutrizionista e natural food chef. Ho seguita tutto alla lettera con un ottimo risultato. In mancanza di spinaci. erbette, ho usato la parte tenera della verza

 

Ingredienti (per 3 persone)
100 g di pane integrale raffermo
100 g di spinaci in foglia
1/2 carota
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
2 cm di sedano
pepe, noce moscata
shoyu, sale
olio evo
1 cucchiaio di anacardi tostati + 1 di semi di sesamo tostati + 1 di lievito alimentare
Brodo vegetale 2 litri circa
miso di ceci e miglio o di riso

Proparazione
Tagliare il pane in piccoli pezzi, metterlo in un contenitore e inumidirlo con del brodo vegetale: fare in modo che tutto il pane sia umido ma non troppo da doverlo strizzare o che ci sia esubero di liquido.
Passare gli spinaci in padella con olio evo, aglio, cipolla, sedano e carota tritati: far insaporire e salare. Tritare tutto e aggiungerlo al pane inumidito quindi impastare insieme: tritare insieme sesamo, anacardi e lievito alimentare e aggiungerlo all’impasto. Assaggiare l’impasto e se necessario aggiustare di sapidità aggiungendo dello shoyu. Formare delle palline di media grandezza e quindi metterle in un piatto e farle riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Scaldare il brodo in cui verranno immersi a “cuocere” i canederli mettendo da parte una piccola quantità dii brodo caldo che servirà per sciogliere il miso e aggiungerlo ai piatti.
Cuocere i canederli per alcuni minuti: la fiamma non deve essere troppo alta e il brodo non necessariamente bollente in modo che non si disfino.
Scolarli dopo alcuni minuti e servirli nei piatti con il brodo vegetale nel quale sarà stato sciolto del miso (1/2 cucchiaino circa a persona).
Aggiungere un giro di olio e servirli caldi.

Rosy

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