Biscotti speziati di Cascina Rosa

Questa ricetta arriva dal corso “Dolci di Natale” tenutosi in Cascina Rosa 2 anni fa in uno dei nostri ritrovi del Progetto Dianaweb. Angela, la cuoca storica di Cascina Rosa, ci ha insegnato a fare tanti dolci utilizzando solo zuccheri naturali della frutta. Niente zucchero, niente malti, solo frutta secca, fresca e tanto amore. 

INGREDIENTI

150 gr di farina semintegrale di tipo 2

100 gr di farina integrale di farro

50 gr di farina di mandorle (mandorle tostate e tritate)

1/2 bustina di cremor tartaro

1 pizzi di sale m.i.

1 c di cannella

2 c di zenzero in polvere o 2 C di succo di zenzero fresco (molto più buono)

1/2 c di vaniglia in polvere

1 chiodo id garofano

75 ml di olio evo da spremitura

120 ml di pure di albicocche secche

scorza di 1/2 limone o arancia

latte di avena non zuccherato

cioccolato fondente al di sopra dell’85% per decorare

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi. Sciacquare le albicocche e frullarle insieme agli altri ingredienti liquidi e la scorza. Unire gli ingredienti liquidi ai secchi e impastare. Stendere l’impasto e formare dei biscotti dando la forma che si desidera. Cuocere in forno per circa 15-20 minuti a 180°

A parte sciogliere il cioccolato a bagno maria e intingere i biscotti o usare una sac a poche per decorare a piacere.

Rosy

Rosy

Bella e brava
Rosy

Latest posts by Rosy (see all)